网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港(临海)工业区防疫生产两手抓 两不误 园区企业生产经营正常

发布时间:2022-07-28 09:14     来源:活力铁山港   作者:看北海   【字体:    打印文章  
分享到:
  自7月12日北海发生疫情以来,作为北海市工业发展主战场的铁山港区迅速高效抓好疫情防控工作,迅速对铁山港(临海)工业区所有企业实行闭环管理,解决企业物流问题。目前园区内各企业物流运转畅通,生产经营正常,疫情防控和生产经营两手抓、两不误。
 
 
 
 
  疫情发生后,铁山港(临海)工业区内的北海炼化公司立即启动应急预案,实行内部分区闭环管理,从早从快抓实防疫工作,实现了零病例、零感染、零密接。
 
 
中国石化北海炼化有限责任公司
党委副书记、纪委书记、工会主席
陈力平
 
  “得知了北海市疫情的信息之后,我们立刻行动,当天当班的400多名员工全部留守原地,连夜从市内将我们倒班和休假的约300多名员工通过通勤车运至铁山港厂区。同时,还组织协调第三方服务人员900多人到厂驻留,保证我们生产的4个班次的人员全都在铁山港区。”

  为了确保生产经营正常进行,我市积极解决企业的跨市物流运输堵点问题,为产业链和供应链的安全稳定和畅通运行提供坚强保障。目前,北海炼化公司物流畅通、生产保持平稳运行。 
 
 
中国石化北海炼化有限责任公司
党委副书记、纪委书记、工会主席
陈力平
 
  “当前,北海炼化的20套主装置和44套辅助系统无一降低负荷或停机,生产保持平稳运行。目前,在汽运受到一定影响的情况下,我们加大了铁路运输和石化码头的进出口量,基本上能够保证我们的运输畅通、供应稳定。”

在北海信义玻璃产业园内,工人们在各自岗位上紧张地工作着,各生产流程有条不紊地进行。信义玻璃在疫情发生后的第一时间内,对公司进行封闭式管理,最大限度保障公司生产、生活的正常。 
 
 
信义玻璃(广西)有限公司
总经理    杨矿
 
  “我们成立了信义玻璃疫情防控志愿者团队,确保企业各项防疫工作能够顺利开展实施,积极与政府部门协调,保证物流通畅,确保原材料供应,保障生产和出货正常。”
 

  铁山港区把铁山港(临海)工业区疫情防控工作作为重中之重,疫情发生后,对工业区所有企业实行闭环管理,并成立物流保障专班,确保物流畅通。7月12日以来,共1万余辆物流车进出工业区,有效地保障了企业产品和原料运输。为了保证园区企业正常生产, 铁山港区成立物资保障专班,安排网格员一一对应辖区77家企业,对重点工业企业由专人跟踪服务,及时掌握企业生产动态及存在问题,第一时间协调解决,全力保障物资供应。 
 
北海市铁山港(临海)工业区管理委员会
副主任    吴华强
 
  “工业区将继续严格落实各项疫情防控措施,严抓企业闭环管理,做好物流保通保畅,全力保障企业正常生产经营,坚决打赢疫情防控歼灭战和经济发展保卫战 ”
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012