网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开办公室主任(秘书长)暨办公室工作业务交流会议

发布时间:2022-06-27 10:29     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  6月23日,铁山港区召开办公室主任(秘书长)暨办公室工作业务交流会议,传达学习自治区党委书记刘宁同志对做好自治区党办工作批示精神以及自治区党委秘书长、办公室主任会议精神,传达学习自治区、北海市机要保密工作会议精神,总结2021年铁山港区机要保密工作,并就2022年办公室工作进行部署。区委副书记何来出席会议并作讲话。区委常委、办公室主任张良主持会议。


  会议肯定了过去一年全区各级各部门办公室的工作成效,并强调,要深刻认识做好新形势下办公室工作的重要意义,切实提高思想认识,强化责任担当,提升政治执行力,当好工作“领头雁”和“助推器”。要把学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话精神作为长期重大的政治任务,坚持常学常新、常思常悟,不断增强办公室把握形势变化、洞察发展大局的能力。要强化大局意识,主动对照“精、准、实、时、效、度”的高标准严要求,推进办公室各项工作规范化、制度化、标准化。

 
  会议要求,要提高战略谋力,紧密结合上情下情,充分发挥以文辅政作用,深入分析本单位本部门决策的可行性、可操作性,因地制宜提出符合发展的建议和策略,确保执行上级决策部署落实到位。要强化督导问效,以钉钉子精神加强督查督办,跟踪问效,推动各项工作落到实处,充分发挥运转中枢作用,加强统筹调度,形成贯彻落实中央决策部署的整体合力。要充分认识保密工作的极端重要性,坚持底线思维,严守保密纪律,认真落实保密责任,坚决守住底线、不越红线,确保党和国家秘密安全,始终维护安全稳定的经济社会环境。要坚守廉洁自律的底线,坚持从小事小节上约束自己,加强纪律教育和反腐倡廉建设,自觉接受党组织和人民群众监督,全力维护办公室干净干事、作风过硬的良好形象。
 
 
  会上,区委办有关负责人结合负责的工作分别作了交流发言,与会人员就今后如何高质量做好办公室工作进行了探讨交流。

  此次会议为期一天,全区共113名办公室干部员工参加此次会议进行交流学习。会议结束后,大家纷纷表示要在今后的工作中务实创新、从严管理、提高效率,使办公室工作再上一个新台阶,为建设更高品质更具魅力的现代化工业强区作出新的更大贡献,为迎接党的二十大胜利召开和宣传贯彻二十大精神“保驾护航”。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012