网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

莫华福带队实地督导检查创城工作

发布时间:2022-06-20 08:53     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷、周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  6月18日下午,区长莫华福带队先后到南康镇秋风塘新时代文明实践站和南康市场督导检查创城工作。
 
 
 
莫华福督查南康镇秋风塘文明实践站创城工作
 
  在南康镇秋风塘新时代文明实践站,莫华福仔细查看了实践站的标识标牌和活动场所,详细询问了实践站的组织架构、管理制度及队伍建设情况,认真听取了负责人对志愿服务开展、群众参与爱心积分等情况的汇报,并针对站点存在的问题提出了相应的整改要求。
 
 
 
查看爱心超市相关台账
 
  莫华福要求,要明确积分标准和积分管理职责,制定合理公平的积分清单,对照清单内容明确奖励积分数量,定期公开、公示爱心超市物品兑换情况,以“小”积分促进“大”文明。要加大宣传力度,通过“线上+线下”的宣传方式,广泛动员村民群众参与公益服务事业和环境整治行动,不断推动新时代文明实践工作向纵深发展。要整合实践站资源,立足实际开展群众喜闻乐见的文明实践活动,努力把新时代文明实践工作做到群众心坎上,广泛吸引群众主动参与文明实践活动,真正打通宣传、教育、服务群众的“最后一公里”。
 
 
详细了解南康市场整改情况
 
  在南康市场,莫华福实地查看了市场环境卫生、摊点设置和规范管理等情况,听取了市场相关负责人对市场改造的情况介绍,并了解了市场商户经营状况。
 
详细了解商户经营状况
 
  莫华福指出,农贸市场与人民群众生活密切相关,要按照创城点位要求持续加强农贸市场的环境整治,压实压牢农贸市场整改责任,形成长效管理机制,进一步提升老百姓的获得感与幸福感。要聚焦重点,推动市场管理运行规范化、标准化,有针对性地对农产品进行定期、定量、定标检测,让老百姓吃上“放心菜”。要开展日常巡查,切实加强“门前三包”管理,严格落实责任,完善硬件设施,不断吸引优质商户入驻,确保农贸市场整治抓得实、见成效,为群众营造安心放心舒心的购物环境。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012