网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云主持召开六届区委常委会第31次会议

发布时间:2022-06-20 08:46     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  6月18日上午,铁山港区组织召开六届区委常委会第31次会议,传达学习了《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神、自治区全面推进乡村振兴暨2021年度国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议精神,集中学习了《信访工作条例》精神,部署全区打击“三非”反走私工作。区委书记龙起云主持会议并讲话。
 
 
  龙起云强调,全区各级各部门要充分认识加强新时代党的廉洁文化建设的重要性和必要性,把学习贯彻《意见》的要求与习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神紧密结合起来,准确把握新时代廉洁文化建设的内涵要求,强化责任落实,扎实推进新时代廉洁文化建设。要不断深化“以案为鉴、以案促改”警示教育,特别是紧盯本地反面案例,用身边事教育身边人,提升警示教育震慑效果。要积极引导党员干部特别是领导干部时刻保持政治上的坚定清醒,严格约束自己、严守纪法规矩,不断提高党性觉悟和拒腐防变能力,涵养风清气正的政治生态。

  龙起云强调,各级各部门要进一步理顺信访工作机制,制定完善符合规定、相互衔接、操作性强的运行机制,确保信访各项工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法得到有效保护,做实做细信访工作,用心用情提升群众满意度。要强化风险隐患排查,结合正在开展的信访积案化解、信访问题源头治理、重点领域信访突出问题专项治理等重点工作,有效防范化解涉访风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐社会环境。
 
 
 
  龙起云要求,全区上下要高度重视打击“三非”反走私工作,坚持做严一线、做实二线、做强全线,全面加大重点区域、重点村的防控力度,不折不扣落实好打私各项工作。要持续守好海上防线,加强海上巡逻、渔船管理、常态化监管以及“三无”船舶排查整治,严厉打击走私违法犯罪。要充分发挥网格的力量,加强对重点人员的排查管控,加大反走私宣传力度,广泛动员群众和社会力量参与到反走私活动中来,营造全社会反走私浓厚氛围。

  龙起云要求,各级各部门主要领导要坚决扛起政治责任,把中央、自治区和市委关于乡村振兴的要求部署不折不扣落到实处。要持续强化作风建设,用最严纪律作风为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强作风保障。

  会议还研究了其他事宜。

  区领导莫华福、彭岳军、何来、宋小平、沈飞、叶艳、刘将远、叶长军、李佳振、张良、王才儒、林永清、余军远参加会议。
 
 
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012