网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开2022年全区优化营商环境暨绩效考评工作会议

发布时间:2022-06-17 09:28     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  6月16日上午,铁山港区召开2022年全区优化营商环境暨绩效考评工作会议,区委书记龙起云主持会议并讲话,强调要以更高标准、更大决心、更实举措,扎实推进全区营商环境及绩效考评工作更上新台阶。区委副书记、区长莫华福出席会议并讲话。区委副书记何来、副区长罗虹分别通报2021年铁山港区绩效考评情况及优化营商环境工作情况,并部署2022年相关工作。
 
 
  龙起云指出,营商环境的品牌价值非常重要,是一个地区经济软实力和综合竞争力的集中体现,全区上下要认清形势,提高思想认识,切实增强优化营商环境的责任感、紧迫感,把优化营商环境作为推动高质量发展的战略之举。要增强服务意识,紧扣企业需求查问题、找差距、补短板,在优化流程上再下功夫,加快推进营商环境各项举措落地生根、取得实效。要健全工作机制,聚焦营商环境工作重点和市场主体所需所盼,深入实地督查考核,不断凝聚转作风、优环境、提效能的强大合力。

  龙起云要求,要坚持问题导向、需求导向、目标导向和结果导向,把“让企业满意”作为检验优化营商环境的硬指标,最大限度减少审批事项、申请材料、办理环节和审批时间,最大程度降低企业损失,持续为企业减负。要采取“四不两直”方式深入窗口服务单位开展纪律作风检查,对履职不力、进度缓慢的,要坚持“零容忍”,严肃追责问责,始终保持高压态势,以强有力监督助推优化营商环境。要聚焦新规则、新要求、新变化,牢固树立“全区一盘棋”的思想,严格落实工作责任,主动对接上级部门,提前了解和摸清本单位承担的指标任务情况,扎实做好今年的考评指标工作。要强化结果运用,继续将绩效考评结果作为年终绩效奖金分配和评优评先、治庸治懒、问责追责的主要依据,对在重点工作中积极作为、成效显著的给予奖励,对不讲大局、工作失位、“躺平”不作为的加重扣分、算总账、降低考评等次,进一步激励全区上下勇于担当作为、向高处攀、同强者赛。


  莫华福强调,各单位要高度重视,清醒地认识到工作中存在的不足以及提升的空间,工作务必要抓早、抓细、抓落地,认真做好优化营商环境和绩效考评工作。要加快推进政府职能转变,全面提升行政审批质效,优化“一网通办”“一事通办”,提供“一站式”全过程全方位服务,让企业“少跑腿”,努力创建便利高效的政务营商环境。各单位“一把手”要坚持目标导向,对工作要做到心中有底、脑中有账,持续抓好各项指标落到实处,推动今年全区优化营商环境和绩效考评工作再上新台阶。
 
  区领导陈战兵及各有关单位负责人参加会议。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012