网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区:统一思想,提高认识,保质保量完成乡村振兴成果考核

发布时间:2021-10-13 08:58     来源:活力铁山港   作者:钟丽勤   【字体:    打印文章  
分享到:
 
 
  10月12日上午,铁山港区召开农村工作(乡村振兴)领导小组实施乡村振兴战略指挥部工作会议。解读2021年县级巩固脱贫成果后评估考核方案和2021年度县级推进乡村振兴战略实绩核验方案,以及有关单位汇报各指标完成情况,协调解决存在的问题。区委副书记何来主持会议并讲话。
 
 
  听取了各行业部门汇报2021年度县级推进乡村振兴战略实绩考核指标完成情况后,何来指出,铁山港区仍存在个别指标完成进度尚不够理想的情况。各单位要加强沟通协调,出谋划策,疏通堵点,形成解决方案,加快推进指标完成进度。
 
  何来表示,经过全区上下统筹合力,铁山区在脱贫攻坚工作中取得了显著成效,打赢脱贫攻坚战,但仍要认真贯彻落实中央、自治区、北海市关于巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署,做好巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,压紧压实责任。
 
  何来要求,要坚决守住不发生规模性返贫的底线,巩固脱贫成果,做足最充分的准备迎接巩固脱贫成果后评估县际交叉检查,并取得“好”的等次;要全面推进乡村振兴,努力开创铁山港区“三农”工作新局面,以最佳的面貌迎接北海市对铁山港区推进乡村振兴战略实绩核验,争取北海市向自治区推荐优秀县的名额。
 
  会上,区委农办主任解读2021年度县级推进乡村振兴战略实绩核验方案;区乡村振兴局局长解读2021年县级巩固脱贫成果后评估考核方案;各行业部门、各镇政府汇报2021年度县级推进乡村振兴战略实绩考核指标完成情况。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012