网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会

发布时间:2021-10-12 09:16     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  10月11日,铁山港区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会。区委副书记、区长、铁管委主任(兼)莫华福出席会议并讲话。
 
 
 
 
  莫华福指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措。各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,推进生态文明建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改的使命感、责任感和紧迫感,持续深入地做好整改工作。
 
 
 
 
  莫华福强调,各级各部门首先要紧紧围绕督察组反馈的各项问题,逐条逐项分析研究,着力做好常态化建设,加强“两高”项目建设、红树林保护、自然保护地保护、海水养殖、污水垃圾、危险废物处置、排污口水质达标、化肥、农药数据统计、淘汰落后产能、矿产资源开发利用等方面管理工作;要全面排查我区环境保护工作存在的问题,严格做到老问题得到整改、新问题得到预防,确保整改落实取得明显成效。其次,要加大宣传力度,广泛发动群众,形成“人人参与环保,人人重视生态环境建设”的良好氛围。
 
  莫华福要求,相关责任部门要高度重视此次督察反馈的问题及交办的群众信访问题,完善部门联动和督导机制,将贯彻绿色发展理念和落实生态环境保护情况与干部考核考察有机结合起来,对整改不及时、进度迟缓的,督促抓紧推进;对推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为的,实施问责,全力推动整改工作取得实效,确保生态文明建设水平稳步提升。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012