网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开“两会”代表、委员建议和提案交办工作会议

发布时间:2021-09-24 08:43     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  9月23日上午,铁山港区召开“两会”代表、委员建议和提案交办工作会议,办理落实区六届人大代表和区五届政协委员在区“两会”代表团分组讨论时提出的建议和提案。区委副书记、区长莫华福主持会议,区人大常委会主任石姚斌、区政协主席彭岳军出席会议。
 
 
  今年区政府共承办区人大代表建议和政协委员提案41件。其中:人大代表建议30件,政协委员提案11条。所提建议和提案紧密结合铁山港区发展形势,密切联系当前热点难点问题。
 
 
 
  就做好今年“两会”建议提案交办工作,莫华福要求,各承办单位要提高政治站位,高度重视人大代表建议和政协委员提案的办理,树立“为发展担当、为民生担责”的使命感和责任感,坚持把办好建议提案当作实现好、维护好和发展好广大人民群众根本利益的大事来抓,紧密联系区委、区政府中心工作,把好建议和好提案进一步转化为推动铁山港高质量发展的有效途径。要深入研究分析人大代表的建议和政协委员的提案,立足解决问题,压实工作责任,提高工作效率,确保办理工作落到实处,做到“件件有着落、事事有回音”。要跟踪落实,强化督办,以提高建议办理实效和代表满意度为核心,密切协同配合,确保办理工作落实到位,为建设令人羡慕自豪的铁山港作出更大贡献。
 
 
  石姚斌指出,各承办单位要增强办理代表意见建议的思想自觉和行动自觉,根据单位职能强化组织领导,建立“一把手亲自抓,分管领导直接抓,落实专人具体抓”的工作机制。要明确要求落实责任,进一步提高对人大代表意见建议办理工作重要性的认识,认真对照意见建议,深入研究制定措施,加快抓好办理。要加强督办,杜绝出现应付了事的情况发生,高质量做好今年议案建议办理工作。
 
 
  彭岳军指出,各承办单位要高度重视提案办理,从改进政府工作推动发展的角度强化认识,加强提案办理的组织领导,保障提案办理的有序进行。要协同合作,增强引领,凝聚提案办理的向心合力,提升提案办理的整体成效。
 
  区政府各部门各单位、区直各事业单位、区辖各镇、各单位主要负责人,区人大联络工委、区政协法制提案委相关人员参加会议。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012