网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区代表团参加第18届东盟博览会

发布时间:2021-09-13 09:32     来源:活力铁山港   作者:铁山港区投资促进中心、铁管委招商局   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  9月9日至10日,铁山港区委书记龙起云、区长莫华福率铁山港区代表团参加第18届东盟博览会。
 
 
 
 
  与会期间,龙起云携招商工作组拜访华电(广西)能源有限公司,与企业进行座谈交流。华电拟在铁山港投资的光伏、风电、氢能开发以及储能制造研发项目,经双方深入交流,合作意向强烈,下一步将加强沟通,完善项目框架协议并尽快签订,争取早日把项目推进落实。
 
  龙起云还带队拜访广西田园生化有限公司,与企业进行座谈交流。经过双方的深入探讨,下一步企业方将尽快完善项目具体产品方案和产品技术路径,开展项目前期可研、环评、安评、能评等工作,争取早日把项目推进落实。
 
  龙起云还看望了南宁铁山港商会,为邕企业家加油鼓励,并寄语商会成员关注和支持家乡发展,共同携手建设美丽和谐的铁山港。
 
 
  莫华福代表铁山港与维美德(中国)有限公司签订北海高端制浆造纸机械制造及维保项目。该项目引进国外尖端技术装备,制造高端制浆设备,提供辊子维修服务和现场服务,将进一步完善铁山港区林纸产业配套。莫华福还带招商工作组拜访了湖南创星科技股份有限公司,就医共体项目可行性和推进步骤等进行沟通交流,为完善铁山港区医疗服务体系寻找合作路径。与会领导还与北海顺应新能源材料有限公司董事长赵林,就亚王储能材料制造基地项目的推进落实进行了深入的沟通交流、和远景能源有限公司洽谈了铁山港零碳经济产业园项目;参加了第二届“一带一路”国际产业合作论坛暨中国-东盟产业链供应链价值链融合发展论坛、组织企业参加博览会展览等。
 
 
  区委常委、统战部部长刘将远,区人大常委会副主任卢道云,副区长罗虹、陈晓华,铁管委副主任吴华强等参加了相关活动。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012