网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区2021年秋季定兵28人!

发布时间:2021-09-13 09:22     来源:活力铁山港   作者:钟丽勤   【字体:    打印文章  
分享到:
  
 
  9月10日上午,铁山港区召开2021年度秋季征兵审批定兵大会,审定2021年度秋季应征入伍青年名单,安排部署铁山港区征兵相关后续工作。区委常委、区人武部政委、区征兵工作领导小组副组长宋小平出席会议,区征兵工作领导小组副组长、区征兵办主任、区人武部部长薛建伦主持会议,副区长、公安分局局长、区征兵领导小组副组长裴强昌出席会议并讲话。
 
 
  宋小平向与会人员通报了铁山港区人武部2021年秋季征兵工作情况总结,铁山港区人武部按照上级的征兵命令,并紧紧围绕选送优质兵员的目标要求,联动各级各部门开展2021年秋季征兵工作,宣传动员全区适龄青年报名应征,在经过体检政考考核等一系列审核后,最终确定铁山港区今年输送到各部队新兵28人,预备人员2人,圆满完成年度征集任务。并组织大家学习定兵工作原则,介绍征集任务和服役方向,铁山港区人武部严格按照广西军区《审批定兵工作规范》明确的程序展开定兵工作,坚持集体定兵、公开定兵、择优定兵的基本原则,按照任务数的1.05倍预定新兵,铁山港区此次新兵主要征集武警和陆军。
 
 
 
 
 
  为做好下一年的征兵工作,裴强昌强调,各有关部门要认真抓好秋季征兵后续工作落实,严格履行征兵公示程序,认真做好新兵训练管理,全面做好新兵交接运输各个环节的安全工作;严守廉洁征兵工作纪律,规范征兵程序,强化征兵纪律,做好群众工作,确保铁山港区征兵工作依法依规进行;要认真梳理总结,提高征兵工作质效,提前筹划部署下一年的征兵工作,加大优抚政策宣讲,加强统筹协调各级部门,齐心协力推进征兵工作落实。
 
体检组、政治考核组对双合格人员进行会议集体表决。
 
  会上,征兵办纪检监察组组织与会人员学习上级有关廉洁征兵规定。区人武部部长薛建伦按照逐个唱名,逐个表决的方式对双合格人员进行了审定,并对会议全程进行了录音录像。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012