网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

心系园丁,情暖人心 | 让教师真正成为受人尊敬、令人羡慕的职业

发布时间:2021-09-10 10:06     来源:活力铁山港   作者:邓 符   【字体:    打印文章  
分享到:
  在第37个教师节来临之际,9月9日,北海市政协副主席叶宗沛,铁山港区委书记龙起云,区委副书记、区长莫华福,区人大常委会主任石姚斌,区政协主席彭岳军等市、区领导走访慰问铁山港区一线教师,向全区教师和教育工作者致以节日的问候。
 
 
 
  9月9日上午,市政协副主席叶宗沛首先来到营盘镇初级中学,实地参观了学校校园建设,详细了解学校生源、教学设施、师资力量等情况,与教师代表亲切交谈,对教育工作者的辛勤付出表示感谢,对学校办学成果给予充分肯定,并希望广大教师们保持初心,继续发扬优良的作风和传统,培育出更多的优秀人才。
 
 
  随后,叶宗沛来到铁山港区第七幼儿园,详细了解园所办学条件、校园管理、师资力量、生源来源、 教育质量等情况,向一线教育工作者送上节日的祝福,感谢他们为培育祖国花朵付出的辛勤努力,鼓励他们继续为北海幼教事业发光发热,办好人民满意的学前教育。
 
 
 
  当天上午,区委书记龙起云来到铁山港区实验学校,详细了解学校教学管理、设施建设和师资配备等情况,并与全区中学教师代表一一握手、亲切交谈,向他们致以崇高敬意。龙起云指出,教师是一个高尚的职业,教育事业在社会发展中起至关重要的作用,各级各有关部门要全面贯彻落实市党代会精神,坚持教育优先发展战略,加强教师队伍建设,落实强师惠师政策,关心关爱教师,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为受人尊敬、令人羡慕的职业。龙起云还勉励全区广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实义务教育“双减”工作要求,为铁山港区教育事业多作贡献。
 
 
  当天上午,区委副书记、区长莫华福来到南康镇中心小学,看望慰问南康镇小学教师代表,向全区广大教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。实地参观校园建设,了解学校发展、办学特色等情况后,莫华福表示,铁山港区将进一步加大教育事业投入,从硬件和软件全方位提升教育水平。他要求各学校切实加强师德师风建设,狠抓教育教学质量,高度重视安全教育和管理,全面提升学生综合素质,努力把教育办得更好;希望广大教师立足岗位,不忘立德树人初心,为党育人、为国育才。
 
 
 
  9月9日上午,区人大常委会主任石姚斌到营盘镇中心小学开展教师节慰问活动,向广大辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,感谢他们为铁山港区教育事业作出的贡献,希望广大教师再接再厉,以更加良好的精神状态和更加饱满的工作热情,不断提高教育教学水平,争取更大的工作成绩,努力办好人民满意的教育。
 
 
 
  当天上午,区政协主席彭岳军来到兴港镇中心小学,看望慰问兴港镇小学教师代表,为他们送去节日的祝福,并通过他们向全区广大教育工作者致以节日的问候。希望他们不断发扬勤奋耕耘、无私奉献的精神,继续做好教书育人工作。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012