网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

聚焦两会 | 莫华福参加营盘镇代表团审议

发布时间:2021-09-09 09:28     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:

  9月7日下午,铁山港区委副书记、区长莫华福参加区第六届人大一次会议营盘镇代表团审议,共谋铁山港区发展大计。
 
 
  讨论中,代表们踊跃发言,认真审议,詹源海、林贤、陈梓芳、黄平等代表就校园体育器械、社区休闲娱乐设施、交通设施、安全管理、征地搬迁、渔港建设等问题提出了意见建议。
 
  针对代表们提出的意见和建议,莫华福逐一给予回应与解答,对代表提出的好建议表示肯定。
 
 
 
  莫华福表示,回首过去五年发展,铁山港区在社会、经济和民生方面都取得显著成绩。在全区广大干部群众的共同努力、辛勤付出下,铁山港区克服了国际形势复杂多变、新冠肺炎疫情冲击等不利影响,统筹做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全区经济社会实现快速发展。
 
 
  莫华福指出,工业建设是铁山港区发展的命脉,要牢牢抓住工业发展战略,推进工业经济高质量发展。围绕五大产业集群,发挥营盘镇群众力量,支持党委政府中心工作、项目落地建设、居民征地搬迁,为铁山港区经济实力提升做出贡献。
 
  莫华福强调,营盘镇要围绕铁山港区发展大局,保持可持续发展优势,组织动员群众参与发展乡村旅游,规范海洋示范区养殖,加大力度发展农业产业化,让产业振兴带动乡村振兴。要深入挖掘营盘镇历史文化,深入发掘南珠文化,树立文化自信,促进乡村发展。要时刻关注社会稳定,保障人民安居乐业;重视安全生产,加强群众安全生产知识教育,时刻绷紧安全生产这条弦,切实筑牢安全生产防线,助推铁山港区高质量发展。
 
  区领导宋小平、叶长军、卢道云参加讨论。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012