网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

聚焦两会 | 龙起云参加兴港镇代表团审议

发布时间:2021-09-09 09:21     来源:活力铁山港   作者:李知谦   【字体:    打印文章  
分享到:
  


  9月7日,铁山港区委书记龙起云在参加区六届人大一次会议兴港镇代表团审议时强调,要坚定不移发展工业,实现经济社会高质量发展、人民群众高品质生活两个目标。

  讨论中,代表们讨论气氛活跃、发言热烈,余军、郑白、赵防、谢锡静等代表就乡村振兴问题、林地问题、人才问题、工业园区物流和安全管理等问题提出了意见建议。



  针对代表们提出的意见和建议,龙起云逐一给予了回应和解答,对代表提出的一些“好点子”表示肯定。
 
  龙起云指出,过去五年,人大、政府、两院在区委的坚强领导下,取得了较好的成绩,为铁山港区发展贡献了力量,过去五年,铁山港区在经济发展、社会发展方面成绩显著,特别是工业方面,全区规模以上工业总产值961.65亿元,年均增长11.22%,企业年均贡献税收116.89亿元,占全市的64.46%。这些成绩的取得,归功于全区干部和人民上下同心、齐心协力,离不开干部的辛勤付出和广大群众的无私奉献。



  未来发展的路子该如何走?龙起云强调,铁山港区因港而立,因工业而兴,在经济建设方面,要紧紧围绕工业发展这条主线,壮大绿色化工、金属新材料及高端设备制造、高端玻璃及光伏材料、高端造纸、新能源五大产业。要坚定不移发展工业,做优工业集群,打造千亿产业,咬定“十四五”时期的发展目标,坚决完成发展任务。同时,要在坚决贯彻落实双碳双控要求的基础上,解决企业用地问题、能耗问题,达到环保指标。
 
  龙起云强调,乡村振兴是高质量发展的重要抓手,实现高品质生活的重要措施,要认真谋划乡村振兴工作,巩固脱贫攻坚成果,突出规划引领,优化产业布局,把更多村委纳入示范村庄,让示范村庄成为乡村振兴的领头羊,让产业振兴带动乡村振兴。
 
  龙起云强调,要加强社会综合治理,营造和谐稳定的社会环境。要优化教育进程,调整乡村学校结构,配强一线教学点的师资力量,提升铁山港区教育水平,推动教育发展均衡化。要用更多政策留住人才,让教师队伍强起来,让教育质量高起来,让港区人才涌出来。要采取多种模式经营发展区人民医院,留住技术人才,提高医疗卫生供给能力,不断满足人民群众的卫生健康需求。

  区领导沈飞、叶艳、王才儒、林永清参加讨论会。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012