网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

聚焦两会 | 铁山港区六届人大一次会议开幕

发布时间:2021-09-08 09:59     来源:活力铁山港   作者:邓符、李知谦   【字体:    打印文章  
分享到:
 
 
 
 
  9月7日上午,铁山港区第六届人民代表大会第一次会议在南珠会堂隆重开幕,来自全区各条战线的人大代表肩负人民重托出席盛会,依法履行职责。
 
  大会执行主席龙起云、石姚斌、何来、王才儒、李静、卢道云、林永清、杨中敏在主席台前排就座。莫华福、黄小健、彭岳军等区领导和大会主席团其他成员在主席台就座。
 
 
 
  大会在庄严的国歌声中开幕。
 
 
 
  铁山港区政府区长莫华福代表区人民政府向大会作政府工作报告。
 
  过去五年,铁山港区举全区力量深入实施工业强区战略,有力克服国际形势复杂多变、新冠肺炎疫情冲击等不利影响,统筹做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全区经济社会实现了快速发展,工业产业结构优、活力足、后劲强,基础设施不断完善,人民生活水平显著提高,与全国同步全面建成小康社会,较好完成“十三五”既定目标。2020年实现地区生产总值307.11亿元,五年内实现翻番;全区规模以上工业总产值961.65亿元,年均增长11.22%;完成全社会固定资产投资111.84亿元,年均增长35.7%。“十三五”期间,年均贡献税收116.89亿元,占全市的64.46%,年均财政收入40.12亿元,均排在全市县区前列,打下了高质量发展的坚实基础,迈入了发展新的“黄金时期”。
 
  今后五年,铁山港区经济社会发展的奋斗目标是:地区生产总值年均增长15%以上,财政收入年均增长13%,固定资产投资年均增长20%;城镇居民人均可支配收入年均增长7%,农村居民人均可支配收入年均增长8%。
 
 
 
  为实现奋斗目标,铁山港区将重点抓好以下七个方面工作:
 
  一是加快构建高质量工业体系,发展壮大向海实体经济;
 
  二是全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化建设;
 
  三是坚持港产城相融合,统筹推进城乡快速发展;
 
  四是坚持绿色发展理念,全面推进生态文明建设;
 
  五是纵深推进重点领域改革,着力打造一流营商环境;
 
  六是聚力强民生暖民心,全面提升民生保障水平;
 
  七是加强政府自身建设,不断提高行政效能。
 
 
 
 
 
  区人大常委会主任黄小健代表区五届人大常委会作工作报告。
 
 
  区人民法院院长孟繁刚作法院工作报告。
 
 
  区人民检察院检察长于海作检察工作报告。
 
 
  大会还听取了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。
 
合影留念
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012