网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云督查调研铁山港区创城工作

发布时间:2021-09-06 08:49     来源:活力铁山港   作者:钟丽勤   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月4日下午,铁山港区委书记龙起云带队深入营盘镇塘仔村,南康镇金宸花园小区、南康中学、富康路和朝阳大道等地督查调研铁山港区创城工作。他强调,各镇各部门要高度重视,抓紧推进创城工作,压紧压实责任,把责任落实到人,要克服一切困难加快整改,力争在短时间内做出明显成效。
 
  “村里的文化建设都有哪些?设有垃圾分类点了吗?清运频次是多久一次?”在营盘镇塘仔村委龙起云详细了解村委的绿化工程、文化氛围、卫生清理等情况,仔细检查了村委的各个角落。他指出,农村的环境面貌好坏直接关系到群众的幸福指数,有关部门要重视起来,优化农村人居环境,改善乡村风貌,做好土地绿化、抓好卫生清理工作,结合本地民风民俗修建文化活动中心,满足群众精神文化需求,建设美丽宜居乡村。同时,要把村口美化起来,将特色产业和党建结合起来,修建起文化长廊,让文化深入百姓生活,营造健康积极向上的氛围,提高村民的文明素质和道德修养。
 
 
  在南康镇金宸花园小区,龙起云检查了小区的环境卫生、公共设施, 发现小区存在路灯损坏、电线老化,地面不够整洁等问题。他表示,南康镇政府要负起责任,加强对三无小区的监管,迅速整改存在的问题,把工作落实落细,抓紧抓牢。
 
  随后,龙起云到南康中学检查了未成年心理辅导中心,并对南康中学的工作表示肯定。目前,南康中学未成年心理辅导中心通过学校广播、宣传单、横幅、板报等方式宣传心理知识,利用心理活动扩展课培养学生的团结合作意识,并通过家校联系有效地引导了学生关注自己的的身心健康,帮助未成年人进行情绪管理,提高了未成年人心理素质。
 
 
  最后,龙起云来到南康镇富康路和朝阳大道,实地检查路段两旁的环境卫生、门前三包 、乱搭乱建等情况。他要求,有关部门要对门前乱堆乱放、店外经营等不良现象加以纠正,督促商户住户做好“门前三包”工作,进一步推进“门前三包”责任制落实落细,加强清理卫生死角的清理,提升城市环境面貌,大力打击乱搭乱建行为,发动群众积极参与到创城工作中来,合力推动街道环境卫生美化,确保铁山港区道路环境整洁规范。
 
   区委副书记何来,区委常委、宣传部部长汪国高,区委常委、办公室主任张良,铁山港区创城办、营盘镇、南康镇相关负责人一同参加检查。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012