网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

背水一战,绝地逢生!铁山港区部署创城重点工作

发布时间:2021-09-06 08:45     来源:活力铁山港   作者:李知谦   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月3日上午,铁山港区召开创城重点工作会议,传达学习北海市2021年创建全国文明城市重点工作推进会精神,部署铁山港区创城重点工作任务。区委书记龙起云出席会议并讲话,区委副书记何来主持会议。
 
 
 
  龙起云指出,北海市对创建全国文明城市志在必得,铁山港区作为三个城区之一,市里对铁山港区的创建工作也提出了明确的、更高的要求。全区各部门各单位要清醒认清当前形势,切实增强创建全国文明城市的责任感、使命感和紧迫感,在思想上、行动上与市委、区委保持高度一致,把创建全国文明城市作为本单位的重点工作、“一把手”工程来抓,全力以赴抓好创城工作的落实。
 
 
 
  龙起云强调,各级各部门要深刻领会北海市2021年创建全国文明城市重点工作部署会精神,以背水一战、绝地逢生的决心和态度抓好创城工作。要以问题为导向,抓好创城各项工作落实,对标对表认真梳理当前创城工作存在的短板与薄弱环节,着力找差距、查弱项、补短板。
 
  龙起云要求,要完善创城方案,提高城镇管理精细化水平,分片分区网格化管理,将创城责任细化到人,不留死角,做到每一个片区都有责任领导和责任人。要量化、具体化创城指标,层层压实责任,层层传导压力,不讲条件、不打折扣地做好创城重点工作。要强化督查问责,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响全市创建工作大局的单位和人员,严肃追责、决不姑息。落实好“红黑榜”通报制度和“三牌机制”,即“通报牌提醒”、“黄牌警告”、“红牌惩罚”,形成奖惩分明、你追我赶的争创氛围。
 
  区委常委、副区长提名人选沈飞部署了创城重点工作任务。区委常委、宣传部部长汪国高传达了市创城重点工作会议精神,通报当前铁山港区创城工作形势和面临的主要问题。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012