网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

廖立勇:建设令人羡慕自豪的铁山港,为奋力开创北海高质量发展的新境界作出新贡献

发布时间:2021-09-01 09:30     来源:活力铁山港   作者:北海日报(蔡志军)   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  8月29日下午,中国共产党北海市第十二次代表大会第四代表团就十一届市委报告和十一届市纪委工作报告进行了分组讨论。廖立勇代表参加分组讨论时强调,要充分发挥铁山港区主战场、主力军的作用,在细化落实上下功夫,强工业、壮乡村、大物流、补短板、扩影响、讲斗争,建设令人羡慕自豪的铁山港,为奋力开创北海高质量发展的新境界,让北海人民为生活在北海而自豪作出新的更大贡献。
 
 
廖立勇参加第四代表团讨论。李君光 摄

 
  讨论会上,代表们围绕审议十一届市委报告、推进北海市新一轮振兴敞开心扉,踊跃发言,对过去五年的市委工作给予高度评价,并结合铁山港区实际提出了很好的意见和建议。廖立勇对大家的发言表示肯定。
 
  廖立勇指出,十一届市委报告对过去五年的成就和经验进行了全面系统的总结,为未来五年北海的高质量发展绘就了新征程的宏伟蓝图,指明了发展的方向,是一份充满激情、催人奋进的报告。市纪委工作报告全面总结了五年来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,提出了今后五年的工作建议,为谱写北海发展新篇章提供了坚强的纪律保障。
 
  廖立勇强调,作为北海高质量发展和工业振兴的主战场和主力军,铁山港区要以本次党代会提出的奋斗目标为指引,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以向海经济统领经济社会发展,从六个方面着手,奋力开创铁山港区高质量发展的新境界,助推北海高质量发展。一是强工业,要积极筹措资金,加快产业补链强链延链,努力做大做强千亿级工业产业基地,打造广西现代临港工业核心基地、中国沿海重要工业基地。二是壮乡村,要大力推进乡村建设和城乡融合发展,把铁山港区的乡村振兴、渔港经济搞旺起来。三是大物流,要加快铁山港区的港口建设,加强海铁联运,提升货流量,做活港航服务,打造物流大港。四是补短板,要加快南珠新城建设,完善城市基础设施建设,加强民生服务和公共服务,让每个生活在铁山港的人都感到自豪。五是扩影响,要主动融入区域协调发展、自由贸易港发展,精准谋划,发挥好资源、区位辐射力的“虹吸效应”,加快建设铁山港跨海大桥,进一步吸引物流、人流,扩大区域影响力。六是讲斗争,要继续发扬铁山港区人特别能战斗的斗争精神,切实把党代会报告的各项部署项目化、工程化、行动化,继续鼓舞斗志,激发干劲,在服务重大战略、重大发展中成就美好人生。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012