网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

“暖心回访”传递组织关爱

发布时间:2021-01-07 21:51     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
“感谢组织的关心,让我卸下了思想包袱,今后我一定严格地要求自己,认真履职尽责。”近日,铁山港区纪委监委开展受处分党员干部“暖心回访”时,被回访对象黄某某由衷地对纪委同志说道。去年5月26日,黄某某因为违反国家法律法规被给予了党内警告处分,情绪一度比较低落,工作积极性也受到打击,经过回访和再教育做通思想工作后,黄某某深切感受到了组织的关怀激励和良苦用心,随之转变了工作态度,以饱满的热情重新投入到工作中。

  为推动回访教育制度化,铁山港区纪委监委制定印发《受纪律处分人员回访教育工作制度》,明确回访对象范围、时间和注意事项等,加强对受处分人员的监督、教育和管理,主动了解受处分人员的思想、工作状况,通过交心谈心,让他们放下“包袱”轻装上阵,凝聚起干事创业的浓厚氛围。

  开展回访前,做足“功课”,量身订制回访工作方案。回访过程中,有针对性地帮助回访对象认识问题、纠正错误、调整状态。回访后,适时跟踪巩固,做好教育帮助、排忧解难等工作,并将回访评价结果归入干部个人廉政档案,为考核考察干部提供参考。

  铁山港区纪委监委有关负责人表示,去年以来,已对23名受处分人员开展回访教育,有效激励了“跌倒”干部担当作为。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012