网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

打造乡村旅游品牌示范村庄

发布时间:2020-12-23 18:57     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
沿着宽广平坦的道路来到兴港镇小马头村委木头田村,映入眼帘的是美丽自然的乡村景色:路旁的竹篱笆和艺术墙别具一格,竞相绽放的鲜花点缀着村庄的各个角落,新建的文化广场为村民休闲健身提供了理想活动场所。这是铁山港区打造乡村旅游品牌示范村庄的一个缩影。

  今年以来,铁山港区把乡村风貌提升作为乡村振兴的重点工作,筹集1500多万元资金,打造一批宜居宜游宜养的乡村旅游品牌示范村庄,不断改善乡村人居环境,加快推动乡村振兴。该区重点推进基本整治型、设施完善型、精品示范型“三类村庄”建设,坚持脱贫攻坚与乡村风貌提升工作同步抓、两不误,还选取了一批基础好、群众意愿强、具有代表性的村庄,打造为设施完善型村庄和精品示范型村庄。据了解,设施完善型村庄重点整治村庄环境、完善基础设施,精品示范村庄则在完善设施的基础上打造精品农房、精致环境、精彩文化、精美乡村旅游、精心产业发展等“五精”工程,为乡村发展提供示范引领。

  目前,兴港镇小马头村委木头田村、南康镇黄丽窝村委会手巾冲村、营盘镇白龙社区白龙村等17个村已完成为设施完善型村庄建设。南康镇黄丽窝村委广和村、营盘镇彬畔村委陈子塘村等5个村正在实施设施完善型村庄建设。营盘镇白龙社区螃蟹塘村、小马头村委下坎头村正在实施精品示范型村庄建设。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012