网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

发挥北部湾经济区龙头作用 以更高水平开放推动更高质量发展

发布时间:2020-11-16 10:09     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

      11月9日至11日,自治区代主席蓝天立来到玉林、北海、钦州、防城港四市,深入项目工地、港口码头、生产车间,就宣传贯彻党的十九届五中全会精神、主动融入“双循环”新发展格局、推动北部湾经济区实现更高水平开放发展进行调研。自治区副主席费志荣、周红波,自治区政府秘书长黄洲参加调研。市委书记王乃学、市长蔡锦军在北海参加调研。 
  广西最大的优势在区位,最大的潜力在开放。习近平总书记2017年视察广西时,曾有两句经典概括:“一湾相挽十一国,良性互动东中西”。一句对外、一句对内,分别与国际循环、国内循环相呼应,彰显了我区在构建新发展格局中的独特优势和发展机遇。北部湾经济区是广西发展的龙头和开放发展的优先方向,玉林、北海、钦州、防城港四市更是具有举足轻重的地位。  

                                                                                              蓝天立在川化48万吨/年优质钾肥项目现场调研。许振国 摄 
  习近平总书记在北海铁山港视察时强调要“建设好北部湾港口,打造好向海经济。”此行,蓝天立专程来到铁山港码头,实地检查榄根作业区码头泊位建设,听取铁山港30万吨级进港航道规划、建设汇报,考察位于铁山港(临海)工业区的信义玻璃、太阳纸业、神华国华广投北海电厂和川化48万吨/年优质钾肥等项目,了解产业布局。“港区码头、航道等规划建设一定要围绕产业来进行,做到基础设施为企业、为项目服务。”蓝天立说,“铁山港工业发展势头和前景都很好,要保持住,同时还要加快完善基础设施,为其他地市打通向海之路、打造向海经济提供服务。”他还考察了北部湾国际技术转移转化中心和银滩“6+N”改造提升、北海银基、惠科电子北海产业新城等项目,对北海开展招商引资和优化营商环境的创新做法表示赞赏。 
  在北海调研期间,市领导黄江、李克纯、陈勋,市政府秘书长郑定雄一同调研或汇报介绍相关情况。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012