网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

推动铁山港区道路交通安全工作上新台阶

发布时间:2020-11-06 20:59     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
  近日,铁山港区召开2020年第二次道路交通安全工作联席会议,全面总结2020年以来铁山港区道路交通安全工作情况,进一步做好下一阶段事故预防“减量控大”交通安全管理工作。  
  铁山港区道路交通安全工作联席会议成员单位、各乡镇联席会议相关负责人以及辖区重点运输企业负责人参加了会议。会上,交通、应急、交警、综合执法等成员单位领导分别汇报了今年以来本部门工作开展情况,并结合各自职能,就进一步做好铁山港区道路交通安全管理工作做了发言。 
  会议充分肯定了2020年铁山港区道路交通安全管理工作所取得的成绩,并指出,各成员单位要采取有力措施,全力为辖区群众营造一个道路交通安全畅通、社会和谐稳定的环境。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,加强沟通协作,全力做好道路交通安保工作;继续推进农村“警保合作”“两站两员”建设工作,提高农村地区驾驶人的交通安全意识,最大限度地降低交通安全风险和事故发生;持续落实重点车辆源头隐患清零,交通、交警、应急部门要主动深入辖区“两客一危”企业开展安全大检查,重点检查车辆安全性能、营运资质、驾驶人违法计分等情况,发现问题登记造册并在企业内部进行通报,要求限期整改,隐患不消除坚决不发车;各部门要加大交通安全的宣传力度,在宣传范围上做到“三个全覆盖”,尽最大努力实现全区交通参与者人人知晓,人人遵守,助力“减量控大”工作有序开展,推动铁山港区道路交通安全工作上新台阶。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012