网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

向海大道主道建成通车

试通行阶段限速40公里/小时

发布时间:2020-11-03 19:58     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

 车辆在壮观大气的向海大道主线上行驶。 许振国  

 

  日前,记者从北海市路港公司获悉,经过近一年半的紧张施工,备受市民关注的北海市向海大道全线主道已完工,自111日上午起试通车。 

  向海大道为改扩建工程,概算总投资39.98亿元,起点于廉州湾大道,终点于铁山港石头埠,全长44.82公里。道路红线120米,其中起点至白龙路口段双向8车道21.09公里,白龙路口至终点段双向6车道23.73公里;主要建设内容有道路桥梁、景观绿化、照明工程等。沿线设有南北互通立交1处、南珠大道立交1处、中大桥梁8座。 

  向海大道工程是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神和自治区工作部署,打造向海经济的重大举措;是构建“一岛、两带、三港、四路、五组团”城市空间布局、拓展城市框架的重大交通工程;是串联我市“三区”的交通大动脉、产城融合发展的经济大通道。 

  据了解,自去年410日开工以来,项目一直处于大干快上的状态。各参建单位挂图奋战、紧密配合、攻坚克难,上千名参建人员抢晴天战雨天、轮班作业、日夜鏖战。虽受年初疫情的影响,但却用奋勇拼搏的实际行动确保主道于今年10月底全线完工贯通。北海市路港公司负责人罗远鹏介绍,下一步参建单位将力争12月前完成辅道、南北互通立交结构物、绿化等工程,计划明年210日前实现南北互通立交完工开放交通,让广大市民在明年春节可以畅通无阻地行驶在向海大道上。 

  据悉,向海大道试通行阶段限速40公里/小时,驾驶员在行驶中要按照施工现场及沿线交通标志标牌提示观察通过、限速行驶,自觉听从现场交警或交通指挥人员的指挥,注意交通安全。 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012