网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

向海大道通车进入倒计时

发布时间:2020-10-23 08:40     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

 
       本报讯(记者 许振国)日前,记者在向海大道施工现场看到,向海大道大部分路段已完成主道沥青摊铺、交通标线涂画以及路灯标牌安装和绿化种植工作。现场工人正在快马加鞭,机械设备火力全开,全速推进剩余工程,宽阔平整的向海大道即将诞生。

  据广西路桥公司现场施工负责人介绍,向海大道工程自去年4月开工至今,累计完成了土方开挖161万方(完成98%)、土方填筑168万方(完成97%),铺设涵洞2568米(完成98%)、雨污水管111千米(完成99%),安装梁板1878片(完成100%),摊铺辅道沥青下面层77千米(完成95%),摊铺主线沥青中下面层67.2千米(完成83%)、上面层47.7米(完成57%)。

  目前,虽然项目建设已接近尾声,但同时也是攻坚克难的关键时期,为了确保项目在今年10月底主线通车,各参建单位发扬“一天不耽搁,一刻不懈怠”“白+黑”“5+2”的连续作战精神,攻坚克难,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进工程建设。截至发稿时,累计完成项目投资约29亿元(完成72.53%),完成主线总工程量的90%,完成南北高速立交工程量的65%,完成路灯、绿化等附属设施总工程量的45%,基本完成全部排水管道和涵洞铺设,全部完成桥梁梁片吊装、南珠大道立交。

  据了解,向海大道工程项目是我市加快打造向海经济的重大举措,是实施《北海市向海经济发展规划》,拓展城市框架,构建“一岛、两带、三港、四路、五组团”城市空间布局的重大交通工程。向海大道建成后,将成为主城区连接铁山港区的交通大动脉,成为产城融合发展的大通道,对加快铁山港(临海)工业区开发、推进南珠新城建设、促进向海经济发展具有十分重要的意义。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012