网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2020-09-30 16:11     来源:铁山港区委宣传部   【字体:    打印文章  
分享到:

9月30日上午,铁山港区在南康镇革命烈士陵园烈士纪念碑举行烈士纪念日公祭活动,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀先烈功绩,弘扬优良革命传统。区委书记余兴国,区委副书记、区长龙起云,区政协主席彭岳军出席活动。

上午9点,公祭仪式开始,在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,全体肃立,向人民英雄默哀,表达敬意和缅怀之情。

默哀毕,伴随着《献花曲》响起,余兴国神情庄重,缓步上前,仔细整理花篮缎带,并同全区各界人士共同向烈士纪念碑三鞠躬,瞻仰烈士纪念碑,追忆革命烈士的光辉事迹,表达对革命先烈的深切缅怀。随后,全体少先队员代表面向革命烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,洪亮的歌声响彻四周。最后,全体祭扫人员在纪念碑前缓步绕行一周,献上手中鲜花,表达无限的怀念和崇高的敬意。

区四家领导班子成员,区人民法院、区人民检察院主要领导,驻区部队有关领导及官兵,烈属代表、老战士代表,老同志代表,各民主党派代表、工商联代表、区直机关、南康镇、营盘镇、兴港镇干部代表,学生代表,公安民警代表等200余人参加公祭活动。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012