网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区(临海)工业区人民医院揭牌成立

从动工到建成仅用一年时间

发布时间:2020-09-07 09:00     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 韩倩)8月28日,北海脱贫攻坚医疗保障战役传来捷报,列入自治区脱贫攻坚医疗保障战役健康扶贫建设项目的铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期工程)建成,医院当天揭牌成立。该项目从2019年8月31日开工到如今建成,仅用了一年时间,“铁山港速度”又一次震撼珠城。

 

  铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期工程)位于工业区四号路以东、纬二路以北,总规划用地面积约35.9亩,一期工程占地面积约18亩,建筑占地面积为3333.88平方米,总建筑面积10680.12平方米。项目总投资5433万元,按照国家二级综合医院标准建设,一期设置床位120张,远期设置床位200张。

  该项目是2019年北海市列入自治区脱贫攻坚医疗保障战役健康扶贫建设项目的两个县区级医院项目之一,也是中央预算内投资项目,备受关注。项目自2019年8月31日开工后,施工一度顺利。但今年初突如其来的新冠肺炎疫情,使项目施工受影响长达2个月左右。为了把疫情耽搁的时间抢回来,项目业主铁山港区卫生健康局组织建设、监理等多方力量,增加施工人员,加班加点,加码推进项目建设。经多方努力,6月30日,项目主体建设基本完成,转入内部装修,为项目建成赢得了时间。

  据了解,按照计划,铁山港区(临海)工业区人民医院门诊部先行运营,配置有急诊室、母婴室、药房等。下一步,医院将按照国家二级综合医院标准,加快配置检验分析仪器、诊疗设备、手术器械等医疗设备,进一步完善医院配套信息系统建设,努力为临海工业园区各企业和周边群众提供更优质的医疗服务。

  在医院揭牌成立仪式上,铁山港区副区长罗虹表示,作为惠及全区人民和铁山港(临海)工业园区各企事业单位的重大民生工程,铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期工程)的建成,标志着铁山港区临海工业园区医疗服务设施建设迈上新的台阶。工业区人民医院要以发展为第一要务,坚持以病人为中心,尽快建立医院运行新机制,实现技术、设备、设施和人力资源的整合,快速提升医院的技术水平、服务水平和管理水平,保障人民群众的健康。同时,全区卫健系统要主动作为,积极与各相关单位加强沟通,确保医院按质按量如期按照国家二级综合医院标准设置。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012