网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区妇联:让孩子们看脱贫成果,感受家乡变化

发布时间:2020-09-02 16:03     来源:铁山港区妇联   【字体:    打印文章  
分享到:

   

 

    8月30日,铁山港区妇联联合市心益社工走进兴港镇大树岭村和彬定村“儿童之家”开展“讲脱贫好故事  绘家乡新变化”主题活动,从儿童视角讲好脱贫故事,用多彩的画卷展现家乡新气象、新风貌,展示铁山港区脱贫攻坚新成果,让孩子们切实感受脱贫攻坚带给家乡的新变化,进一步增强少年儿童的爱国爱家情怀。活动受益儿童和家长共150余人。

        “你们了解什么是脱贫攻坚吗”,社工一边拿出昔日一些落后、贫穷地区的图片,一边引导孩子们分享他们眼中的家乡变化。“家庭变富裕了”、“家里住上了新楼房”、“门前道路变宽了”、“村里环境越来越整洁了”、“学校设施设备更齐全了”......孩子们纷纷说道,脸上露出幸福的笑容。

          蓝天白云、乡间小道、红砖绿瓦......孩子们分工协作,用手中的画笔描绘出一幅幅色彩缤纷的家乡变化图。在社工的帮助下,孩子们在便利贴上一一写下对祖国和家乡的美好祝福,并粘贴在“祖国美好河山”展板上,感恩脱贫攻坚结出的丰硕果实,也祝愿祖国的明天更加富强美好。

            为切实增强少年儿童的使命感,从小培养少年儿童勇于担当、甘于奉献的良好品质,社工还给孩子们播放了时代楷模黄文秀在脱贫攻坚一线倾情奉献的事迹视频,让孩子们明白今天的脱贫攻坚成就离不开千千万万奋战在一线的帮扶干部的付出,教育孩子们要学会感恩。观看视频后,孩子们深受感动,纷纷表示要向黄文秀学习,努力成为国家的栋梁,为建设更加美好的家乡作出自己的贡献。

  “没有共产党就没有新中国......”,活动在孩子们激情昂扬的歌声中圆满结束,歌声在农村儿童之家回荡,建设家乡、报效祖国的种子在孩子们心中悄悄萌芽。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012