网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

真情帮扶贫困学生

发布时间:2020-06-15 10:24     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
       近日,铁山港区直属机关工委开展主题党日活动,为所联系帮扶的5名就读九年义务教育阶段的贫困生每人送去500元助学慰问金,鼓励贫困生好好学习。

  今年以来,铁山港区直属机关工委着眼扶贫先扶智,细致做好贫困户的关爱帮扶工作。帮扶干部了解到帮扶对象王运强的妻子因患有疾病回娘家多年,两个年幼的儿子从小缺少母爱,生活上学习上受到较大影响,遂加强沟通,加大对王运强的资金帮扶力度,做好孩子的思想引导工作,使孩子的学习积极性得以提高。

  该单位帮扶干部时刻惦记贫困户的疾苦,帮他们联系看病就医,落实低保补助、医疗补助、子女上学补助金、产业奖补、危房改造奖补、脱贫奖励等,还帮他们联系办理免息信用贷款和落实投资分红,提供产业发展信息、推荐参加农村实用致富技能培训等,增强贫困户脱贫致富的意识和本领。新冠肺炎疫情出现以来,帮扶干部更是加强与贫困户的电话联系,帮其制定产业发展计划,申请疫情稳岗补助,叮嘱贫困生停课不停学,自觉抓好居家学习,吩咐提醒贫困户在复工复产和春耕生产中注意防护,保护家人健康。目前该单位所联系帮扶的5户贫困户子女上学正常,贫困户通过农业特色种植、开饭店、打零散工等方式创收,就业收入稳定增加,全部都新盖了楼房并已顺利脱贫,生活一天比一天好。 (陈传栋 谢文丽)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012