网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

危旧房“清零”在行动

发布时间:2020-06-11 09:35     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 本报讯(记者 罗伟)为夯实住房安全保障根基,进一步改善农村人居环境,达到“拆危房,保安居,促脱贫”的目标,切实提升脱贫攻坚成效,5月31日,铁山港区营盘镇广泛动员、精心组织,集中力量在盐灶、白东、火禄、彬畔等村委同步开展危旧房拆除专项行动,有力地推进了全镇危旧房“清零”进度,真正把农村危房改造等民生工程落到了实处。

  据了解,该镇把危旧房拆除与“三清三拆”专项行动结合起来,各部门、各村(社区)沟通协作,形成合力,对各村未进行“三清三拆”的危旧房屋及残垣断壁进行地毯式排查,逐户建立危房存量台账。同时,充分发挥党员干部模范带头作用,挨家挨户广泛发动,积极宣传政策、化解矛盾。并根据村民意愿,坚持因户施策,详细制定出安全稳妥的危旧房拆除方案,逐户销号拆除。

  在当天的拆除专项行动中,该镇共出动工作队员100多人,大小钩机3台、拖拉机5辆,拆除废旧房屋38间,清拆面积865平方米。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012