网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区全方位推进就业扶贫

线上线下齐发力 就业服务不打烊

发布时间:2020-06-08 15:36     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

  新冠肺炎疫情防控期间,该区转变服务模式,依托政府门户网站,开通“铁山港区企业招工在线”专栏,搭建企业与建档立卡贫困户的新桥梁,动员42家企事业单位参加网上招聘,共提供就业岗位5448个。目前,已有800多人参加面试,已入职234人,其中建档立卡贫困户13人。

  组织开展“点对点”招聘会、“民营企业招聘周”等各类专题招聘会,3月6日至9日,该区在辖区4条贫困村组织建档立卡贫困户、就业困难人员、大学生等群体开展“点对点”招聘会,初步达成就业意向22人,其中建档立卡贫困户6人。4月21日,举办“民营企业招聘周”专场活动,14家企业共提供就业岗位347个。截至4月底,该区农村贫困劳动力,转移就业新增68人。

  该区还积极开辟就业岗位,加快就业扶贫车间的建设及复工复产,帮助建档立卡贫困户实现就近就业。4月份,该区在黄丽窝基地建成铁山港区黄丽窝现代农业创业扶贫车间,帮助59户建档立卡贫困户就近就业。截至4月17日,辖区4家就业扶贫车间均已复工复产,在岗员工68人,其中贫困劳动力15人。同时大力开发临时村级扶贫公益性岗位,增加建档立卡贫困户收入,如结合疫情防控需要开发巡查员、值守员等临时村级扶贫公益性岗位,吸纳建档立卡贫困劳动力就业。目前,各镇通过临时村级扶贫公益性岗位吸纳的贫困劳动力共计33人(次)。(陈传栋)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012