网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

攻坚克难 全力以赴做好征地搬迁工作

蔡锦军在铁山港区重大建设项目征地搬迁工作会议上强调

发布时间:2020-05-15 09:17     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
  本报讯(记者 麦月)5月12日上午,市长蔡锦军主持召开铁山港区重大建设项目征地搬迁工作会议,研究并协调解决相关问题。他强调,铁山港区上下要铆足一股劲,集中优势资源,攻坚克难,全力以赴做好征地搬迁工作,为项目落地提供保障,为实现北海高质量发展打下坚实基础。

  在听取铁山港区建设项目征地搬迁工作进展情况和存在问题后,蔡锦军指出,铁山港区拥有一批“双百双新”项目,是北海工业发展的“主战场”之一,在全市发展格局中占有十分重要的地位,关系着北海未来发展前景。铁山港区要敢于向问题和困难“亮剑”,以啃“硬骨头”的狠劲把征地搬迁工作加快向前推进,为项目落地提供坚强保障。各级各部门要解放思想,全力支持铁山港区的项目建设,协调解决发展中的困难和问题,合力推动北海高质量发展。

  蔡锦军要求,铁山港区要在项目推进上注重方法,讲究策略,把全部工作捋一遍,突出重点,集中人力、财力全力攻坚克难,各个击破,避免“平均用力”“撒胡椒面”,确保项目征地搬迁任务圆满完成。要建立绩效考评奖励机制,充分调动基层党员、村干部的积极性,发动村里有威望的村民参与到征地搬迁工作中,进一步充实征地搬迁队伍,形成齐心协力谋发展的良好态势。要积极与上级部门对接沟通,抓紧开展规划工作,做到科学、合理布局。要仔细研究,根据实际情况分门别类,尽快拿出回建安置的方案,妥善解决搬迁群众生产生活问题。

  市领导陈勋、黄忠东,市政府秘书长郑定雄参加会议。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012