网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

全力以赴完成“五一”安保任务

发布时间:2020-05-11 15:42     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

民警在加油站开展检查。 梁晓宁 陈思金 摄

 

  本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 陈思金)“五一”期间,铁山港公安分局持续加大打击违法犯罪力度,进一步提高了见警率和管事率,有力维护了社会大局持续稳定。

  为持续强化社会面整体管控力度,分局值班组联合处突大队、各派出所坚持街面“囤警”战略,做到“白天见警车,晚上见警灯”,加强对企业、街面等重点领域的巡逻防范,有效震慑各类违法犯罪,确保社会面秩序稳定、有序。

  5月2日,南康派出所抓获两名涉嫌盗窃电动车的犯罪嫌疑人及涉嫌收购赃物的张某,成功追回被盗车辆。目前,两名盗窃电动车的犯罪嫌疑人已被刑事拘留,收购赃物的张某被处以行政拘留10日的处罚。

  5月4日,南康派出所民警在南康镇街上抓获1名盗窃包裹违法人员,对其处以行政拘留5日的处罚。

  5月4日凌晨,兴港派出所民警昼夜不歇,连夜驱车800余公里,成功为群众寻回离家出走少女。群众对民警彻夜奔波为民排忧解难的行为表示感谢。

  5月4日晚22时许,分局刑侦大队联合网侦等部门抓获正在利用电脑实施诈骗的陈某等5名犯罪嫌疑人。经审讯,陈某等人供述了通过假扮QQ飞车女性玩家,以购买道具装备、虚拟注册结婚等借口骗取男性玩家钱财的违法犯罪事实。目前,陈某等5名犯罪嫌疑人因涉嫌电信诈骗已被刑事拘留。

  为及时消除各类安全隐患,铁山港公安分局治安大队及辖区各派出所坚持每日清查制度,加大对辖区的旅馆业、石化等重点行业、领域的清查力度,及时排除安全隐患。从4月28日到“五一”假期结束,铁山港公安共出动警力110人次,检查11次,检查酒店、旅馆等38家,排除隐患2处,护航群众度过平安稳定的“五一”小长假。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012