网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

“9·26”非法采矿案 移送检察机关审查

发布时间:2020-03-18 10:13     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
  本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 刘乃瑜)经过铁山港公安分局长达数月的调查、取证,3月8日,“9·26”非法采矿案移送铁山港区检察机关审查起诉。该案属于典型的非法盗采、运输、买卖白泥团伙案,共抓获犯罪嫌疑人7人。

  2019年9月,铁山港区行政执法部门向铁山港公安分局移交一起非法采矿案件线索。接案后,分局立即指派铁山港扫黑除恶战区成立“9·26”专案组,开展案件侦破工作。经专案组民警的深入摸排,梳理掌握了犯罪嫌疑人黄某海、林某、龚某坚等人的违法犯罪证据,犯罪嫌疑人在进行临海工业园区某一市政项目土地平整施工时,发现该项目用地下有大量的白泥矿物,遂合谋大肆开采,并与犯罪嫌疑人赵某伪造虚假合法证明材料企图对外销售,涉案金额达200多万元。

  在掌握相关涉案人员证据后,2019年国庆期间,专案组民警连续奋战四天三夜,对非法采矿涉案人员进行组织收网,先后抓获犯罪嫌疑人黄某海、林某等7人。经审讯,犯罪嫌疑人黄某海等人均对盗采白泥进行运输、买卖从中获利的犯罪事实供认不讳。2019年11月8日,犯罪嫌疑人黄某海等6人被铁山港区检察院批准逮捕。目前,其他涉案人中还在进一步深挖中。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012