网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

合成作战快速破获抢夺案

发布时间:2020-03-16 11:35     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
  本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 陈思金)3月8日,铁山港公安分局合成作战,快速侦破一起飞车抢夺案,抓获犯罪嫌疑人1名,成功为受害者追回被抢财物。

  3月8日18时许,南康派出所接到受害者陈女士报警称,当天17时40分,她驾驶电动车经过南康镇朝阳大道时,被两名男子驾驶无牌摩托车抢走了一个蓝色挎包,包内有一部手机及个人文件、用品。接警后,派出所民警第一时间到达现场开展工作,同时立即上报铁山港公安分局。分局立即抽调网侦、禁毒、派出所等精干警力,启动合成作战机制。

  经过两天连续奋战,结合现场收集的证据、犯罪嫌疑人逃跑路线、体貌特征等情况,民警迅速锁定合浦县石康镇大龙村委籍男子梁某森。3月10日凌晨3时30分许,民警对该犯罪嫌疑人家进行突袭,成功将犯罪嫌疑人梁某森抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某森供述,因其与同伙无钱购买毒品,便开车到处乱逛,在途径南康时临时起意,尾随陈女士一段时间后,加速驾车抢夺陈女士的包,不料,没到两天就被警方抓获了。目前,受害者陈女士被抢的财物已追回,另一名犯罪嫌疑人仍在追踪中,警方奉劝该名嫌疑人早日投案自首,争取宽大处理。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012