网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

致敬最美“逆行”巾帼

发布时间:2020-03-09 10:29     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
  本报讯(记者 梁晓宁)在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,铁山港区开展了“三八送温暖,致敬最美逆行巾帼”慰问活动,向广大坚守在新冠肺炎疫情防控一线的妇女工作者致以崇高敬意和节日祝福。

  3月4日、5日,铁山港区相关领导带领区妇联干部一起慰问了新冠肺炎疫情防控交通检疫组、联防联控组、医疗救治组以及村(社区)妇联一线防疫妇女工作者共11人,为她们送去党委和政府的温暖,向她们致以诚挚的节日问候。鼓励她们立足职能优势,坚定信心,共克时艰,为夺取防控斗争胜利贡献巾帼之力。

  据悉,在疫情防控形势下,为最大限度减少传播风险,铁山港区妇联在“三八”国际劳动妇女节期间还通过线上线下开展系列纪念活动。通过活力铁山港微信公众号推送“反家庭暴力法实施四周年”知识,线上宣传妇女维权的相关法律法规知识,提升妇女法律意识;推送“最美家庭”先进事迹、“最美娘家人”先进事迹,线上讲好优秀妇女故事,营造昂扬向上、争当先进的氛围。线下开展“复工复产,巾帼在行动”活动,走访了解巾帼脱贫基地、女能人协会会员单位等地复工复产情况;各镇、村(社区)妇联纷纷开展“抗疫有我,巾帼齐上阵”志愿服务活动,用巾帼力量为疫情防控阻击战助力。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012