网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区齐心协力科学防控疫情

发布时间:2020-01-28 09:27     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 杨菲菲)连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情始终牵动着人们的心。铁山港区委、区政府高度重视,积极应对,采取一系列切实有效的措施,确保人民群众生命安全。

我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作启动以来,铁山港区成立了疫情防控工作领导小组并多次召开专题会议,对落实防控措施作出部署安排,制定联防联控工作方案,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,科学防控疫情。

1月24日,铁山港区委、区政府联合印发了《北海市铁山港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,重点围绕 “防”“控”“治”三个环节,坚持以区卫生健康部门牵头、属地管理、部门协作、分级控制、快速反应、科学防治的工作机制,对各级各部门工作进行了详细的安排部署,确保第一时间发现、报告、隔离、诊断、治疗病例,并科学、规范、高效地开展处置应对,控制疫情传播和蔓延,最大限度减少疫情对公众健康的影响,切实保护人民群众生命安全,维护铁山港区经济社会高质量发展和大局稳定。

记者了解到,在千家万户团圆的新春佳节,铁山港区出现了一群最美“逆行者”,他们奋勇奔赴防控疫情第一线,紧张忙碌却有条不紊地落实防控措施,全力以赴做好防控工作,坚决打赢打好这场战役。

铁山港区防控办人员多次召开会议研究部署防控工作,并做好医疗资源、防控物资、人员力量的统筹调配,为各部门高效处置应对疫情提供指导、保障和服务。结合铁山港区实际,由交通运输局牵头,公安、卫健等多部门协调联动,加强高速路路口、港口码头、班次客车候车站点等重点区域疫情监测,加大对返乡务工人员、高校学生、探亲访友人员、园区企业员工、物流司机等重点人群的防控管理,在玉铁高速铁山港出口收费站设置联合交通检疫检测点,24小时轮班值守,重点对外地特别是湖北籍车辆进入铁山港区的司乘人员进行体温检测,并对车辆进行登记管理,防止疫情输入。铁山港区人民医院医护人员放弃休息,齐心协力奋战在防控一线,在医院进入口设立预检分诊点,对就诊人员进行体温测量,对高危人员立即转送发热门诊部进行排查,把好疫情防控第一道关口。截至目前,铁山港区无确诊病例。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012