网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区监督执纪处理105人次

发布时间:2020-01-17 09:37     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

   本报讯 2019年,铁山港区纪委监委贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,注重教育转化,促使党员干部自觉防止和纠正违纪行为,全年共运用“四种形态”处理党员干部105人次。

    拓宽宣教途径,筑牢思想防线。通过“旁听庭审+参观基地”等方式开展警示教育活动,先后组织300多名党员干部到庭审现场、到廉政教育基地开展警示教育,区纪检监察网开设“以案说纪”专栏和监督曝光专区,投资290万元建设铁山港区廉政文化教育基地(计划2020年建成使用),达到“以身边事教育身边人”效果。

    加强日常提醒,提升监督质量。开展营商环境整治行动,对全区30多个窗口服务单位的工作作风、办事效率、服务质量等情况开展重点监督检查,提出了3方面整改建议。开展违规使用公务加油卡和“私车公养”专项整治,查找问题21个,立案4件。整治形式主义、官僚主义,针对“专项治理不专不实、推进表面化”等问题切实开展自查自纠,发现98个存在问题,提出整改措施100条。加强对扶贫职能部门关键领域、关键环节的监督检查,个别访谈29人,发现廉政风险2个,提出整改建议3条。

    坚守政治定位,贯彻宽严相济原则。综合运用监督执纪“四种形态”,对问题轻微的,不需追究纪律责任,采取提醒谈话、诫勉谈话等组织措施;对严重违纪和职务犯罪的,该用第四种形态的果断运用,做到震慑常在。2019年,共运用“四种形态”处理105人次,其中,第一种形态62人次,占比59%;第二种形态40人次,占比38.1%;第三种形态1人次,占比1%;第四种形态2人次,占比1.9%。 (赖满棠)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012