网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

执法人员严查涉嫌非法行医窝点

骨质增生不打针不吃药也能治好?骗人的!

发布时间:2019-11-20 10:37     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
     本报讯(记者 韩倩)“骨质增生,不打针、不吃药,疗效快、不复发”,这个特别吸引骨质增生中老年患者眼球的广告词,赫然“搬上”铁山港区南康镇文化广场一家店面的招牌,且吸引当地患者上门求医。颇为讽刺的是,这是一处无证经营且经营者涉嫌非法行医的窝点。11月7日,该处非法行医窝点被市卫生计生监督所技法人员依法端掉。
    当天,驻扎南康镇协助和指导南康创建国家卫生镇的市卫生计生监督所专项整治队伍根据此前掌握的线索,对南康镇文化广场旁一家被指涉嫌无证经营的诊所开展突击检查。诊所内一名中年妇女正在给一名中年男子做诊疗,有3名中老年妇女坐着凳子候诊。诊所非常简陋,两张小桌分别放置诊疗工具箱和杂物,几张供患者候诊的凳子,墙壁没有挂营业执照、医疗机构执业许可证等合法经营的证照,贴有一些宣称×××祖传百草药贴等广告。
    记者在现场看到,这家诊所招牌中间位置打上“骨质增生”几个大字,右侧写有“不打针、不吃药,疗效快、不复发”字样,招牌下方左侧位置则标有“主治:骨质增生 腰椎间盘突出 坐骨神经痛 腰肌劳损 颈椎病 风湿关节炎 肩周炎 老伤积等”,宣示其诊疗疾病范围。
    经查,该诊所没有取得营业执照和医疗机构执业许可证。该名中年妇女在受询时承认未取得执业医师资格,声称“他们(患者)叫来我来帮治治”。现场取证时,执法人员立即责令该名中年妇女停止诊疗活动,对其涉嫌非法行医进行立案调查,并依法取缔该诊所,清除诊所招牌广告、墙壁广告。
    与时同时,执法人员耐心给就诊、候诊患者做宣传教育工作,教育他们不要到未取得医疗机构执业许可证的诊所、场所就医,不要找未取得执业医师资格的人看病治病,以免发生可能危及个人生命安全健康的医疗事故,或延误疾病救治的最佳时机。
    目前,该案仍在进一步调查处理中。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012