网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

北海市铁山港区启动危险化学品重大危险源安全专项检查工作

发布时间:2019-09-24 10:48   来源:铁山港区人民政府网   作者:铁山港区应急管理局   【字体:    打印文章  
分享到:

923日下午,北海市铁山港区危险化学品重大危险源安全专项检查会在中石化北海炼化有限责任公司三楼会议室召开。铁山港区政府龙起云区长、吴志全常务副区长参加专项检查会。

会上,龙起云区长强调,聘请第三方开展安全生产检查是今年我区安全生产的一项重点工作,这次危险化学品重大危险源安全专项检查是对企业重大危险源管理的一次检验,各有关企业要高度重视,积极支持配合,确保此次专项检查顺利进行;对于检查出的问题,要根据专家提出的整改要求,抓好整改落实;同时,也要以此次危险化学品重大危险源安全专项检查为契机,切实加强对重大危险源的安全管控工作,提升企业的安全管理水平。

随后,吴志全副区长对专项检查提出了具体的工作要求:一是加强领导,高度重视。各企业要按照专人负责备检工作,严格按照检查内容做好备检工作。二是以法律法规为依据,认真检查。请各位专家严格按照法律法规开展专项检查工作,检查发现的问题和隐患如实记录并向企业、区应急管理局反馈。三是严格执法,督促整改。在检查结束后,请区应急管理局对有关企业责令限期整改,各企业要根据专家提出的整改要求,认真做好整改工作,及时排查消除各类隐患,严防事故发生。

据悉,为了贯彻落实铁山港区关于“防风险、保安全、迎大庆”的有关工作部署,强化新中国成立70周年庆祝活动期间的安全风险管控工作,铁山港区应急管理局委托自治区化学品登记注册办公室组织专家对铁山港区构成危险化学品重大危险源的9家企业开展为期5天的安全专项检查。重点是按照新修订的《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2018)对企业重新辨识的危险化学品重大危险源进行核查、检查企业对危险化学品重大危险源的安全管理情况,并对自治区危险化学品重点县(铁山港区)第一轮专家指导服务发现问题的整改情况进行核查。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012