网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区(临海)工业区人民医院一期工程开工在即

建成后工业区居民和企业员工看病难问题将得到解决

发布时间:2019-08-05 10:50     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 韩倩)铁山港区(临海)工业区有望在8月开工建设首个综合性医院,即铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期),建成后将改变工业区无二级以上医院的现状,解决工业区居民和企业员工看病难问题。这是记者7月31日从铁山港区卫生健康局获悉的。

 

作为广西最大的临海工业区,铁山港区(临海)工业区已成为北部湾经济区最具活力的工业园区之一,是北海市经济跨越发展的重要引擎,2012年成功跻身广西北部湾经济区“百亿园区”。但工业区经济快速发展、人口不断增长的同时,医疗服务水平与人民群众的客观需求的巨大差距也愈加明显。铁山港区辖内仅有3家卫生医疗机构(不含村级和村级以下机构),分别为铁山港区人民医院、铁山港区妇幼保健院、营盘镇卫生院。这3家医疗机构又处在与工业区相距较远的位置,到目前为止工业区还没有一家二级以上的医院,医疗设施缺乏直接影响了该区域内居民、企业员工的就医。

铁山港区人民政府高度重视工业区范围内的医疗卫生工作,为改善铁山港区医院布局不均衡状况,让铁山港区(临海)工业区医疗机构从无到有,推进铁山港医疗卫生事业的发展,完善城市功能,扩大优质医疗资源,铁山港区卫生健康局提出了铁山港区(临海)工业区人民医院建设项目。

铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期)选址于工业区四号路以东、纬二路以北,计划总投资4941.9万元,一期主要建设一栋局部2层、整体6层的门诊住院综合楼,设置地下一层作为设备用房;一栋2层食堂。一期规划用地面积11999.89平方米,总建筑面积约10680.12平方米,规划床位120张。

记者了解到,目前,该项目已完成了立项、可研、初设等前期工作,并提交了项目环境影响报告,待审批中。铁山港区卫生健康局有关负责人表示,该项目计划在今年8月开工。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012