网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

摸底排查无照经营

发布时间:2019-07-31 09:51     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 罗伟 通讯员 苏相 实习生 廖晏)为维护市场秩序健康有序地发展,规范市场主体的经营行为,近日,铁山港区市场监督管理局在辖区开展无照经营摸底专项排查行动。

 

铁山港区市场监督管理局协调营盘、兴港两个基层所联合开展无照经营摸底排查行动。主要对辖区内的餐馆、小作坊、汽修、船厂等重点领域进行排查,排查内容为检查经营户是否办理营业执照,营业执照登记的经营场所是否与实际经营场所相符等。同时该局工作人员还向经营户宣传相关法律法规,督促市场主体落实安全生产主体责任。在排查过程中发现问题及时函告相关职能单位依法处理。

截至7月25日,该行动检查涉及经营餐饮、小作坊、汽修、船厂等重点领域市场主体共计85户。下一步,该局将进一步完善联动机制,加强辖区市场监管工作,营造健康有序的市场环境。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012