网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

北海两选手分获比赛一二等奖

全国青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛在京落幕

发布时间:2019-07-26 10:30     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 麦月 通讯员 张强)7月20日,以“进入新时代 改革开新篇”为主题的第26届全国青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛在北京落下帷幕,由市委宣传部选送的庞志宇和郑梓慧过关斩将,分别获得比赛一、二等奖的好成绩,为我市乃至我区争得荣誉。

 

据了解,来自铁山港区营盘镇中心小学的庞志宇和来自合浦县实验小学的郑梓慧通过全市、全区的层层选拔,以优异成绩代表广西赴京参加第26届全国青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛。庞志宇的《赶“潮”爷爷》和郑梓慧的《我的舅舅》均是原创作品,故事观点正确,主题鲜明,生动形象,既适合年龄特点,又体现时代特色,得到评委和观众一致好评。庞志宇和郑梓慧分别以9.96分和9.89分,从全国14个省区(市)31位佼佼者中脱颖而出,获得了讲故事比赛一等奖和二等奖。表明了我市青少年爱国主义读书教育活动再次实现新突破。

据悉,全国青少年爱国主义读书教育活动是由全国妇联牵头,会同中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央等部门联合开展的一项爱国主义教育品牌活动,每年一届,已经连续开展了26年。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012