网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

群众的小事就是我们的大事

——记铁山港区南康镇南康社区党委

发布时间:2019-07-08 09:32     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
“如果人人都乐于为基层群众做小事、办好事,群众的小事得到了解决,就是大事,就是我们党的事业。”这是铁山港区南康镇南康社区党委书记陈秀德常常挂在嘴边的一句话。

 

一直以来,南康社区党委紧扣服务群众的出发点和落脚点,努力为居民办实事、做好事,用服务拉近社区与居民关系,让居民群众成为社区建设的最大受益者。

2018年,南康社区党委利用党建服务群众资金及多方筹措资金,修建了朱屋园道路、团结路薯苗行水沟、社区服务站宣传橱窗,维修了团结路古井水沟、长安东路水沟沉沙池和挡土墙,改建加大了社区服务站办证厅,协调区城管局修铺了老街银丰东路老市场段,在6条街道及南滨广场安装太阳能路灯90盏,安装了南光小区、文明、民主、长安东等道路太阳能路灯69盏,老区小街小巷改造建设和江宾路硬底化铺设也正在进行中。一条条铺设修建完好的街道,一盏盏明亮的路灯,不仅解决了南康镇居民雨天出行难的问题,也提升了社区内的整体环境,更温暖了大家的心,受到了各片区居民的好评。

此外,南康社区党委还积极投入“垃圾不落地,南康最美丽”工作,对南康江、南康江新老桥头、解放路、沿江路、朱屋园、永兴路、南光横二巷、团结北等地方垃圾进行清理和保洁,共清运垃圾100多车,有效维护了社区基本干净的卫生状况。

多年来,南康社区党委以和谐社区建设的“管理科学、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐”为目标,以“五个好党支部”为指导思想,努力工作,团结拼搏,于2004年、2006年获得北海市先进基层党组织称号,2009年获得北海市铁山港区先进基层党组织称号,在全区党建工作督查中也被评为优秀。

民生工程无小事,群众利益是大事。陈秀德表示,今后,南康社区党委将继续立足居民所需,突出服务亮点,打造社区品牌,不断拓展社区服务功能,努力提高社区服务水平和服务质量,努力营造“讲服务、比奉献;讲执行、比效率;讲清正、比形象”的良好风气,促进社区工作质量、工作效率和工作效果上台阶。

此外,南康社区党委还将以建设学习型、服务型党组织为载体,按照党的十九大关于党的基层组织建设部署和要求,通过搭建互联平台和设立机制,加强社区党组织引领作用,通过凝聚人心来推进发展,不断提高社区党组织的威信和服务群众的能力。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012