网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区举办2019年“不忘初心 牢记使命”基层妇女干部培训班

发布时间:2019-07-02 11:22   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

进一步增强铁山港区妇女干部的综合素质和自身建设,提升妇女工作的社会化和专业化水平,在工作中发挥妇女干部的更大作为62728日,铁山港区委组织部、区妇联在北海市委党校举办了2019年“不忘初心 牢记使命”基层妇女干部培训班,三镇妇联、各村(社区)妇联干部、区妇联执委及部分科级女干部共60余人参加了培训班。

铁山港区委常委、组织部部长沈志平出席开班仪式并做讲话。他强调,做好新时期妇女工作意义重大,基层妇女干部要有理想、守信念、有能力、敢作为,一是树形象,展风采,做新时期妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,要坚持学习、学以致用,要彰显巾帼风采,发挥模范带头作用,要加强妇女干部队伍建设;二是重家庭,讲教育,做崇尚文明新风、弘扬社会美德的引领者,要发挥优势,担起责任,以好家风带动形成社会好风气,要加强思想引导,做好孩子的人生导师,要发挥榜样的力量,深化寻找“最美家庭”、“五好家庭”活动;三是勇拼搏,敢创新,做与时俱进、服务妇女儿童事业的奋斗者,要强化大局意识,组织引领妇女为经济建设服务,要发挥职能优势,切实为妇女儿童做好服务,要夯实基础,开创妇女工作新局面。

在“不忘初心 牢记使命”主题教育讲座中,市委党校校务委员、副教授赖文葵进行了全面、生动的阐述和解读,使全体学员对不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求和重点举措有了更深的认识,进一步坚定了理想信念,切实将学习成果转化到妇女儿童事业中。

区妇联陈丽艳主席就2019年儿童之家绩效考评工作给各镇、村(社区)妇联主席进行了业务培训,并带队到银海区银滩镇白虎头村委参观学习妇联“三亮”建设和“儿童之家”建设,进一步推进扎实做好今年的儿童之家绩效考评工作。

在《语言的力量》家庭教育讲座中,讲师从家长语言对孩子的影响力、如何与孩子沟通、如果用语言搭建家庭建设桥梁等方面与在场的妇女干部进行探讨交流,通过现场互动不断引导姐妹们学习语言的力量,掌握沟通技巧,帮助姐妹们学会用语言的力量去感化孩子、改善家庭关系。

本次培训还针对女性健康安排了《关爱女性健康,中医养生调理知识讲座,市卫健委副主任李曲通过通俗易懂的、幽默风趣的讲课方式让在场的妇女干部们掌握了简单实用的保健方法,学会从作息、饮食等方面进行调理,姐妹们纷纷表示受益匪浅,今后一定要学会爱自己,才能更好地爱他人。

学员们学习热情高涨、积极活跃,在海上党旗红和乡村振兴荷花基地现场教学时,学员们唱起红歌、跳起广场舞,用自己的方式迎接党的生日的到来。最后,本次“不忘初心 牢记使命”基层妇女干部培训班在《我和我的祖国》温暖有力的歌声中完美落幕

本次培训内容既符合形势,也结合工作实际,注重对家庭建设及妇女干部自身健康的培训,具有女性特点。课程包括 “不忘初心 牢记使命”主题教育、儿童之家绩效考评业务和家庭教育、中医养生讲座知识以及现场教学海上党旗红党性教育、银滩镇白虎头村妇联“三亮”和“儿童之家”建设、北海市女能人荷花基地乡村振兴等内容。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012