网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

掀起全民参与创城热潮

发布时间:2019-06-24 10:09     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 梁晓宁)近日,铁山港区南康镇再次吹响了创建全国文明城市集结号,发动组织镇辖及驻镇各单位、企业、银行、经营户、群众积极投身“双创”活动,掀起全民参与创城的热潮。

 

据悉,6月11日和6月14日,该镇党委政府组织开展全镇“全民齐上阵 环境大整治”集中活动,约1000人参与其中,在清扫活动现场,大家齐心协力用扫帚、刷子等清洁工具仔细认真地清扫路面、清除“牛皮癣”……一派火热的劳动场面,临街各经营户、居民被这样的场面感染,纷纷自觉清扫房前屋后。

在做好日常保洁工作方面,南康镇引进北京环境有限公司服务做好城乡生活垃圾处理,在全镇范围内摆放垃圾桶1600多个,每天定期清运垃圾,有效杜绝了垃圾乱堆乱放现象。与此同时,该镇还细心查漏补缺,全面完善镇区基础设施设备:对镇区道路进行综合提质改造,重点解决人行道破损、路灯不亮、交通标识标志模糊等突出“顽疾”。同时,投入1000多万元对朝阳大道、银丰路等铺设生态砖人行道,对排水排污管网及老街低压配电线路进行改造升级。

下一步,该镇将继续强化制度建设,形成长效管理机制,并长期开展“随手拍”活动,采用有奖曝光不文明行为的方式激发群众监督的积极性,约束不文明行为,强化居民素质。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012