当前位置:首页 > 港区要闻

“童心向党 礼赞新中国”铁山港区开展给祖国妈妈写一封信亲子活动

发布时间:2019-05-13 09:03   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

511上午,在第106个母亲节到来之际,铁山港区妇联在三塘村儿童之家举办“传承红色文化 书写爱国情怀”暨给祖国妈妈写一封信亲子活动,三塘村的儿童和家长60多人参加了活动。至此拉开了铁山港区妇联在村级儿童之家开展童心向党  礼赞新中国系列活动的序幕。今年是祖国70周年华诞,铁山港区妇联发挥村级儿童之家阵地的作用,举办一系列少年儿童爱国活动,旨在让少年儿童在参与红色活动中感受到身为华夏儿女的骄傲与自豪,激发爱国情怀,传递红色文化,以此独特的方式向祖国母亲70华诞献礼。

 

活动中,全体同学和家长齐跳《我们是祖国的花朵》律动操,同学们的动作整齐活泼,现场气氛热烈,处处洋溢着青春的气息。母亲节即将来临,组织孩子们为自己的妈妈献孝心,给妈妈按摩捶背,表达他们对妈妈深深的爱意,感恩母亲的辛勤付出和养育教导。

随后,孩子们在彩色卡纸上给祖国妈妈写一封信,记录她们对祖国母亲的真挚祝福,表达对祖国的热爱之情。短短的一封信是她们的成长感悟,是生活在强盛的祖国怀抱中满满幸福感的体现,更是激励她们今后努力成才的强大动力。孩子们和大家分享信中的内容,和祖国妈妈说说心里话。

最后,孩子们和家长一起将信纸折成千纸鹤,并粘贴在中国地图上,在心中许下心愿,祝福祖国的未来更加美好昌盛。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012