当前位置:首页 > 港区要闻

走访慰问“最美娘家人”

发布时间:2019-04-15 15:43   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

2018年以来,市委组织部、市妇联、市民政局联合在全市范围内开展争当“最美娘家人”活动。铁山港区委组织部、区妇联、区民政局认真组织、层层发动,积极动员各村(社区)妇联干部争当政治引领、妇女发展、家庭文明建设、妇女儿童维权和清正廉洁的表率。活动中,铁山港区涌现出一批热爱妇女工作、忠于妇女事业、竭诚服务妇女、深受妇女信赖的优秀基层妇女干部,铁山港区南康镇三塘村妇女主席苏著芹、南康社区妇联副主席刘梅娅、营盘镇彬塘村妇联副主席陈升连、兴港镇彬池村妇联主席欧兰梅和小马头村妇联主席廖文娇等5人被认定为北海市“最美娘家人”。

411日上午,铁山港区区委组织部、区妇联和民政局的领导一起走访、慰问了铁山港区获得2018年度北海市“最美娘家人”的代表,对她们的工作予以肯定,鼓励她们继续立足岗位,勇于担当,真抓实干,为广大妇女群众热情服务。同时要求各乡镇下一步要对“最美娘家人”代表加大培养力度,提高她们参政议政的能力,储备、选树、培育一批肯干事、会干事的优秀基层妇女干部,为建设和谐新港区贡献巾帼力量。

 

走访慰问结束后,各位领导参观了各村的“儿童之家”,了解“儿童之家”建设和活动情况,要求各镇、村妇联要联合关工委等部门,充分借助各方资源,利用“儿童之家”平台,经常性地组织开展各类主题活动,为广大农村儿童送上关爱和服务。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012