当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区举行北部湾讲坛专题讲座

发布时间:2019-01-30 11:32     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯 近日,北部湾讲坛——“改革开放40周年和自治区成立60周年大家谈”专题讲座在铁山港区举行。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,从2018年12月开始,北海市社科联在市及市辖县区举办“改革开放40周年和自治区成立60周年大家谈”系列讲座5场,邀请专家教授围绕主题作宣讲报告,广泛宣传改革开放的成就,引导和激励北海人民热爱家乡、建设新北海。

1月18日,讲座走进铁山港区,北海市社科联党组书记、主席伍朝胜为铁山港区区、镇及各学校分管意识形态及宣传思想文化工作的领导干部、工作人员100多人作了题为“习近平的向海经济思想解读”的专题讲座。伍朝胜梳理分析习近平向海经济思想的提出及形成的基础条件、发展历程,结合实际,分析向海经济在北海的体现及对促进北海向海经济高质量发展的对策建议,为北海写好新时代海上丝路篇章,更好地促进海洋强国建设在理论上提出了发展方向和研究思路。 (陈传栋 欧作合)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012