当前位置:首页 > 港区要闻

用镜头记录土地整治新变化

发布时间:2019-01-23 11:40     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

摄影家们在农田进行摄影创作。 廖思宇 摄

本报讯(记者 廖思宇)土地是民生之本,发展之基。1月19日,北海市土地整理成果采风活动走进铁山港区南康镇大伞塘村,来自全市的55名精英摄影家齐聚一堂,用镜头记录当地土地整治带来的新变化。当天上午,北海市土地整理成果照片征集活动正式启动,采风活动作为此次征集活动的“预热”,为这个村庄带来了久违的“热闹”。

 

据了解,北海市土地整理成果照片征集活动由北海市土地整理中心主办,北海日报社联合北海市摄影家协会承办。此次征集活动面向全市市民,投送作品要求拍摄时间在1月19日至2月22日期间。活动将南康镇大伞塘村、高田村,平阳镇包家村定为拍摄地点。拍摄的内容可包括:耕地占补平衡管理,补充耕地的投入现状、管理情况;反映农田种植、土地开发、中低产田改造、土地整理复垦、农田水利设施建设与维护等;反映林业生态建设、沿海滩涂湿地保护与恢复;反映农民保护和提升耕地质量得到的回报,生活水平的提高等。

“通过这次采风活动,我们走近农村、农田,感受现在土地整理带来的农村新面貌。”市摄影家协会会员唐超说,如今经过土地整理后,映入眼帘的是一片片规整的农田,大规模的农作物种植场面让人感到壮观。

据介绍,土地整治作为实现耕地总量动态平衡和节约集约利用土地、保障土地资源可持续利用的重要抓手,在发展社会经济中发挥着重要作用。举办此次活动,为充分展示我市土地整治带来的新变化、新面貌、新成果,进一步增强全民珍惜、保护耕地资源的意识。

此次活动征集摄影作品80幅(组),每幅(组)稿酬300元(税后)。投稿数量每人限定10幅,投稿作品创作风格、彩色、黑白不限,所投作品不得嵌入任何标记、水印、边框、文字等。投送作品截止时间为2月22日。

记者从此次活动的要求细则中了解到,投送作品的投稿邮箱为:58334406@qq.com,投稿作品为jpg格式,文件大小不低于5M。每幅作品须以“作品标题+拍摄地点+作者姓名+手机号码”格式命名,并按要求将数码作品压缩成一个文件包发送。此外,照片仅可做亮度、对比度和色彩饱和度的适度调整,不得做添加、大幅度改变色彩等技术处理。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012