当前位置:首页 > 港区要闻

召开区委中心组集中学习会

发布时间:2019-01-02 09:19     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(通讯员 陈传栋)12月21日上午,铁山港区召开区委中心组集中学习会,深入学习领会习近平总书记关于“坚持党对一切工作的领导”的重要思想。

 

区委书记余兴国在学习会上指出,要深刻理解坚持党对一切工作的领导的重要思想,切实把坚持党对一切工作的领导这一原则要求落到实处。要发挥好总揽全局、协调各方的作用,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平。把党的领导体现在一切工作中,不仅要抓经济、抓产业、抓改革、抓稳定,还要抓民生、抓生态、抓意识形态、抓党建,把党对一切工作的领导的要求贯穿到各方面全过程,做到全覆盖、无例外、无死角。要坚持把政治建设摆在首位,切实肩负起管党治党责任,做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保时时处处事事在思想上政治上行动上都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推动党中央的决策部署在铁山港区落地生根,取得成效。中心组成员要带头改进作风,积极担当作为,履行好管党治党主体责任,落实党的政治建设重点任务,着力抓班子带队伍,加强各级党组织建设,提升基层党组织的组织力战斗力,努力提高执政能力水平。要持续优化营商环境,着力塑造正气充盈的党内政治文化,营造风清气正的政治生态,推动铁山港产港城绿色发展高质量发展。

学习会上,该区区委副书记、代区长龙起云等领导作了重点发言,其他同志也结合各自学习思考,谈了感受和认识。大家紧紧围绕这次学习主题,从中国特色社会主义最本质的特征、党的性质、历史经验和伟大的事业等方面,阐释了“坚持党对一切工作的领导”的重大意义和丰富内涵、实践要求,明确增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的十九大精神,切实抓好脱贫攻坚、安全生产等工作的落实。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012