当前位置:首页 > 港区要闻

自治区党委第六巡视组听取铁山港区党委工作汇报

发布时间:2018-12-19 15:42     来源:铁山港区委宣传部   【字体:    打印文章  
分享到:

根据自治区党委的统一部署,自治区党委第六巡视组于近日进驻铁山港区开展巡视工作。1219日,巡视组组长黄志伟带领巡视组成员在铁山港区集中听取铁山港区党委工作汇报,并就下一步巡视工作提出更高要求。

听取汇报后,黄志伟要求,铁山港区党委要认真贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署,学习贯彻习近平总书记提出的“五个持续”新要求,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新的发展理念,认真贯彻习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出“五个扎实”新要求,严格落实“两个责任”,增强“四个意识”,确保“两个维护”。要准确把握以政治建设为统领深化政治巡视的各项要求,对照十九届中央第一次巡视动员会上关于“六个围绕、一个加强”的具体要求,紧密围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争等方面内容,坚持问题导向,继续深刻查摆问题,认真查找剖析典型案例,以下看上,以小见大,密切联系实际抓好整改落实,以此次巡视监督为契机,从严从实抓好各项工作的落实。

铁山港区委书记余兴国汇报铁山港区党委工作并作表态发言。余兴国表示,此次巡视,是对铁山港区推进全面从严治党和履行管党治党主体责任的一次“政治体检”和“全面检阅”,区委班子一定会带头深刻学习领会巡视监督的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署上来,严格按照巡视组要求继续深刻查摆问题,坚决服从和配合巡视组开展好巡视工作,对发现问题坚决整改,立行立改,不断改进工作,解决问题。

自治区党委第六巡视组副组长韦雪芳、巡视组成员,市领导刘志明,铁山港区委常委,区人大、区政协主要领导参加了汇报会。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012